Кухонные ножи
В любой кухне есть нож для нарезки продуктов. Большинство людей не особо
задумывается о его качестве или форме и следит лишь за тем, чтобы лезвие не
тупилось. Но те, кто серьезно увлекаются готовкой, могут легко определить лучшие
кухонные ножи. Повара, работающие в кафе и ресторанах, знают, что на кухне
должен быть набор ножей с разной формой лезвий.
Если все продукты в доме режут одним ножом, это является признаком не
профессиональности и уменьшает скорость готовки. Для разных продуктов есть
разные ножи. Филейный нож с гибким, длинным и тонким лезвием помогает быстро
отделить мясо от кости. Особенно с ним удобно работать при разрезании рыбы.
Нож шеф-повора может использоваться в нескольких случаях. Его широким лезвием удобно
измельчать зелень и другие продукты, нарезать их кубиками. Кроме того, им легко
заменить тесак для рубки больших кусков мяса. Другие виды подойдут для овощей,
хлеба, нарезки продуктов ломтиками.
Работать с кухонным ножом придется постоянно, потому требования к нему самые
высокие. Кроме формы лезвия очень важна его прочность. Оно должно быть
изготовлено из нержавеющей или булатной стали, которая защищена от коррозии и
медленно тупится. Перед выбором ножа важно рассмотреть место соединения лезвия у
рукоятки. Именно здесь ножи ломаются чаще всего и чем ниже их качество, тем
опасность поломки выше. Надежней всего кухонные ножи ручной работы. Их
изготовляют из цельного куска стали ручной ковки, потому лезвие и его место
соединения с рукояткой одинаково прочные.
В интернет-магазине ножей представлены такие кухонные ножи, купить которые
захочет любой шеф-повар. Среди ассортимента есть несколько основных форм с
разными характеристиками для филе или разрубания кости. Качество стали всех
моделей на одинаково высоком уровне. Ножи изготовлены вручную опытными
мастерами, лезвие закаленное и прочное. Рукоятки сделаны из лучших сортов
дерева: карельской березы, черного граба и дюраля. Вместе с ножом покупатель
получит ножны из натуральной кожи. В них полностью безопасно носить нож, он не
скользит.
Человек, который хочет купить хорошие кухонные ножи должен чувствовать, что
рукоятка удобно лежит в руке. В магазине есть ножи разного размера, которые
лягут, как влитые в маленькую женскую руку и большую мужскую. Кроме того, у них
идеально отрегулирован баланс. Мастера сделал ножи так, чтобы вес их рукоятки и
лезвия был одинаковым до грамма. Рука повара при работе со сбалансированными
орудиями устает гораздо меньше, потому сбалансированность является важным
преимуществом ножей ручной работы.
Кухонный нож ручной работы –
отличный подарок для профессионального повара или
любителя готовки. Он удобный, медленно тупится, а идеальный баланс и качество
лезвия упрощает нарезку большого количества продуктов. Кроме того, в таком ноже
есть своя красота. Его рукоятка идеально отполировано, лезвие гладкое, режущая
часть кромки проходит по всей длине. Повар, который придет на чужую кухню с
таким ножом в роскошных ножнах, будет чувствовать себя уверенней.